Südfeldmarker Hochseeangelclub 77 e.V.

Unser Verein ist Mitglied im VDSF - Verband Deutscher Sportfischer.

Der "Südfeldmarker Hochseeangel  club 77 e. V. " wurde am16.02.1977 gegründet. Er verfolgt die Zwecke der Pflege und Hege der Gewässer und Fischbestände, Verbreitung und Verbesserung des waidgerechten Sportfischens im Sinne des Amateur-Sports.

Zu finden sind wir  in Bochum Wattenscheid, in der

Gaststätte Haus Langensiepen
Hüller Str. 90,
44866 Bochum

Info Abende finden jeden 2. Dienstag im Monat statt. Wer also Interesse hat, sich über uns zu informieren oder unserem Verein beizutreten, kann an diesen Tagen gerne bei uns vorbeisehen.

Wir sind nicht nur ein Hochseeangelverein, der regelmäßig die Ost- und Nordsee befischt, sondern es finden auch verschiedene Veranstaltungen an den hiesigen Binnengewässern, wie Ruhr, Rhein-Herne-Kanal, verschiedene Forellenteiche usw. statt. Da wir aber in erster Linie ein Hochseeangelverein sind, wird
-mindestens einmal jährlich ein Gemeinschaftsangeln auf Dorsch an der Ostsee für mehrere Tage ausgetragen.
-Desweiteren fahren wir mindestens einmal im Jahr zum Makrelenangeln für einen Tag an die Nordsee.

Für Mitglieder bieten wir den Gesamterlaubnisschein des LV Westfalen-Lippe e. V. zum Preis von 25 € an. Folgende Gewässer können mit dem Gesamterlaubnisschein befischt werden: Dortmund-Ems-Kanal, Rhein-Herne-Kanal, Wesel-Dattel-Kanal, Datteln-Hamm-Kanal.
Pflichtstunden sind bei uns nicht zu absolvieren.

Zur Mitgliedschaft im Verein einige Infos:
Wir erheben eine einmalige Aufnahmegebühr von 20,00 €.
Der Mitgliedsjahresbeitrag beträgt 40,00 €.
Jugendliche bis 17 Jahre zahlen 20,00 €.

Für Jugendliche ist der Gesamterlaubnisschein frei.

Weitere Mitglieder sind herzlich willkommen.